注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qukesheng的博客

 
 
 

日志

 
 

期末考试  

2014-07-04 17:32:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨晚,孩子的考试成绩出来了。屈畅数学97,语文97.5,英语92。成绩在我的接受范围之内。但是当听说班里有近十名同学数学考试是满分之后,我还是有点失落,有点着急。数学失分的原因还是粗心。因为着急,说了孩子最近几个表现不好的地方,尽管语气平和,但事后觉得还是不应该。也许应该在孩子心情好的时候说这些。

     自上沙龙来,首先是我在改变。对孩子的关心多了,也努力尽量控制自己的情绪,在孩子犯错误的时候,尽量不发火。孩子也能感觉到我的关心,和我交流更顺畅了。能接受我的建议,抵触情绪很小了。学习的主动性也有了很大进步。在沙龙表现也还不错。但是良好的学习习惯还没有养成;对时间的计划差距很大;生活的条理性不够。

    反思一下自己,也还是有不小的差距。对孩子的关心教育还是要探索好的方法,有时候爱先入为主,把自己的思想强加到孩子身上。有时候有拔苗助长思想。孩子的进步需要时间。家长不能老是督促、教育、指挥,而是应该想办法调动孩子的积极性,激发孩子的能动性,让孩子积极主动的去做正确的实情。

       教育培养孩子是一个长期的过程,看来我这个做家长的得有足够的耐心和孩子一起成长才行。

 

      

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017