注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qukesheng的博客

 
 
 

日志

 
 

  

2014-07-04 16:31:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       饭后一支烟,赛过活神仙。给人一支烟,距离进一竿。当然,前面一句是俗语,后面一句,是我的演绎。不过烟民对烟的精神依赖和烟在社会生活中的重要作用也就可见一斑了。就算不是烟民,递给你一支烟,你也不会有什么反感,送给你一盒好烟,你也不会发怒。尽管世界卫生组织每年会公布有多少多少人因吸烟死于肺癌,但你大可放心,决不会有人因为你送烟而认为你是谋杀和暗害。世界就是这么奇怪,所有的东西都因为人们的需要而合理的存在。不管这种合理的存在是有利的还是有害的,关键是人们接纳就是合理存在的充分理由。 
       抽烟有很多讲究,结婚娶媳妇,递支烟,叫抽喜烟;失恋了,遇见不高兴的事了,个人抽烟,叫抽闷烟。抽喜烟一般多人在一起抽的多,边抽烟,边说些吉利祝福的话,事主和一块抽烟的人,心情都是比较高兴的。抽闷烟一般是自己找个没人的地方,神情凝重的抽出一支烟,点燃后深深的抽上一大口,用力的喷吐而出,好象要把心底的恼怒和晦气大口吐出。 
     我算不上烟民。因为我的兜里很少装烟,我也很少想起来给别人递烟。特别是越在关键要紧的时候,我往往想不起来给别人拿烟,所以,烟的沟通感情,拉近距离的作用在我这里没有得到很好的发挥。 
     我一般是在高兴的时候和有心事的时候抽烟。遇见高兴的事情,抽上一两支烟,合着烟再把心里的幸福品味一遍。不高兴的时候,则要一次抽上半盒或更多的烟,直到把心底的郁闷倾吐出来才算罢休。 
     母亲是最反对我抽烟的,她总担心儿子的身体。可我总认为,既然它还有存在的理由,为什么要把它戒掉呢,也许有一天,它失去了存在的理由了,我也就不会在抽了。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017