注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qukesheng的博客

 
 
 

日志

 
 

新博客,新开始  

2014-06-16 17:01:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      为了配合女儿的学习,我也开通了博客。可能是由于懒惰的原因吧,一向对新生事物不是太感冒,对许多同事开博客一事,也就没有多少关心。可是现在女儿上了沙龙,为了交流的方便,我也积极开通了博客。尽管是笨手笨脚,弄起来有点费劲,可是毕竟也是前进了一步。

        说起女儿来,我确实应该检讨。从女儿出生到上学前,因为工作的原因,我一直象家里的走读生,和女儿聚少离多。时间久了,关心自然不够。可是我这个人偏偏是个爱拿着放大镜找缺点的人,所以对女儿的教育上,和妻子发生了不少的争执。争执也许是关心的一种表现,但是对女儿的教育确实没有什么裨益。毕竟,我在家的时间有限,我的耐心也有限。于是,我就一直处于半放任的状态。一直到女儿上小学了,还是这个样子。小学三年级的时候,女儿的眼镜近视了。这时我才发现,女儿做作业的时候眼睛离作业本的距离太近。我非常着急,每次看见的时候,就把女儿狠狠的训一顿。可是我在家的时间毕竟有限,女儿的眼睛近视的程度持续加重,一直到500多度。这事使我非常自责,也给我敲了个警钟——孩子的管理刻不容缓,稍有差池,大人就会后悔一辈子。想加强孩子的管理,却又无从着手。于是想到了前些日子同事说过的育儿沙龙。抱着试试看的心态,我也带着孩子开始了新的实践。渐渐地,我和女儿都喜欢上了这个新的团体。家长读书活动、家长交流、孩子自己组织的演讲比赛、孩子们的读书交流活动等等一系列的活动,不但让孩子大有收获,也让作为家长的我受益匪浅。刘老师对孩子教育高屋建瓴的指导,武敏老刘两口子和老姜、老安对团队活动的精心策划,各位家长对孩子的倾情付出,都让我非常感动。

         就在一周前,沙龙组织孩子们到大清河边开展读书活动。回来的路上,我骑着一辆小自行车紧跟着女儿的变速车在路上飞奔。渐渐地,我开始气喘吁吁,慢慢和女儿拉开了距离。这时,走在前边的女儿放慢了速度,等我赶上,和我说:“爸爸,我们换换车子骑吧。”我心里一热,一股暖流涌上心头。一向感情不外露的的女儿让我感动了!

         是啊,女儿其实非常乖巧的!她爱读书,周末喜欢到新华书店,自己在书的海洋里徜徉却不要爸爸妈妈的陪伴;她喜欢布玩具,但是当看到爸爸妈妈舍不得买时从不哭闹;她喜欢零食,但是每次到百货大楼却又不多要;每到周末的时候,她想让爸爸妈妈带着出去玩,但大人以忙为借口拒绝的时候,女儿尽管失望却不再做声;每次带女儿参加聚会,女儿会表现出超出年龄的成熟,遇到好吃的,好玩的,女儿都会先用征询的目光看看爸爸妈妈,然后再要......。最近,女儿受沙龙小伙伴的影响,也开始主动要求帮妈妈做家务。

         看着女儿的点滴进步,我心里很高兴。我也尽量抽出时间,多陪女儿参加沙龙的活动,多发现女儿的优点,多鼓励女儿的进步。女儿学知识,学做人,学习适应这个社会。我则通过沙龙的家长读书活动学习知识的同时,学习做一个合格的爸爸,我和女儿一块成长、进步。我不想女儿将来成为怎样的社会栋梁,我只想女儿能开心快乐的生活成长!

         从今天起,从现在起,我们会共同努力。我相信女儿能行,我相信孩子们都能行!

        

      

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017